佐世保から帰ってきました

一泊の研修会から帰ると


鷹来屋限定「おりがらみ」注文分の最後の一本が届いていました。

はな虫さんどうもありがとう御座います。

「おりがらみ」は、ボトラーもので、2樽買い付けてのボトリング240本限定ものです。

これは、旬のものでこの時期しか手に入りません。とても安いので興味のある方はホームページ(※訂正しました 田染荘 http://www.coara.or.jp/~tashibu/)をご覧になって下さい。



研修会はとてもハードで

少し呑み疲れました。

再会した同郷のHさんと、いきつけの「くわ焼き」の店へ繰り出しました。主人は元バーテンで酒のセレクトが良い!



〆で食べた「あごラーメン」は、縮れ麵にあご(飛び魚)出汁が良く絡んでいます。

おもわず、土産で買ってきてしまいました。


帰りはいそいでいたので、サービスエリアで佐世保バーガー

なんとなく子供の顔が浮かんだので、


あやしい土産品をゲット。


佐世保はジャズバーが多いそうですが、オーディオ的にはよい評判は聞きませんので今回は見合わせました。


多分、また日本酒とくわ焼き、あごラーメンを食べに行くことになる予感がします。