鎌倉ビール

鎌倉から鎌倉ビールが届いた!


(まさに陣中見舞いですね。

ありがと〜う!!)


いそいで、冷蔵庫に移そうと思ったけれど

この手のビールは常温醗酵だよな。

しおりをみると、適温は13度から14度とある。


ワインセラーで、さらなる熟成を楽しもうかなぁ。

それとも、冷蔵庫でちんちんに冷やして

今晩来る予定のはな虫さんと8Z9さんと呑んでしまおうか?

おっクール宅急便で届いたので

ちょうどいい温度になっているぞ。

よし、あとの処遇を呑みながら考えよう。


あれっ

「また、買ってきたばかりのビールは、振動や衝撃を受けて瓶の中の炭酸ガスが不安定になっています。まろやかな泡、味わいにこだわるなら、半日ほど静かに寝かせてあげましょう。」


・・・・・・

やはり、はな虫さん達と呑むか

・・・・・・

非双子さん、今晩来る?