シャトーシトラン


昨晩呑んだシャトーシトランだけれど

ちょっと呑み詰まるものがあったなぁ

(外れは少ないのだけれど)


外れないのは先日の懇親会で呑んだ「亀の翁」

北陸からお見えになった先生とあって

酒の選択には気を遣いました。

会場が寒かったせいもあって、最初は焼酎のお湯割り

頃合いを見計らって

地酒を冷酒で出した。

(ちょっと甘くて心配だったけれど)

「これは美味しいですねぇ」

と焼酎そっちのけで飲み始めたので一安心。

そして最期に

「亀の翁」

「うまいっ」

と地酒はそっちのけ(笑)

隣のKIRAさんとすっかり上機嫌の先生

(講義は厳しいのですが)


「亀の翁」の満足度をワインに求めると

ぐっとお高くなるんですよねぇ〜

ポストシトラン見つけないとなぁ〜