ランブルスコ

昨晩は、ご講師の天の邪鬼さんとパーチェへ

ponはイタリアビールより、このランブルスコ種の赤スパークリングワインがいいな

甘すぎず、泡が緻密でイタメシにちょうど合っている。

ところで天の邪鬼さん

海街道出身なんだけれど魚が苦手

(幼少時、コブダイのアブラ臭さにやられたそう)

で、メインはスペアリブとトリッパ

この日は、牛は無くて豚のスペアリブとなり

トリッパも無かったので


かわりにponが頼んだのは

pon県産の鯛の石窯焼き

ponは好きなんだけれど

天の邪鬼さんはやはり箸をつけなかった。


なんとか、魚をうまそうに食わしたいなぁ〜

次回なんでリベンジしようかなぁ