一期一会(涙

この暖簾をくぐることはもう無いのか

はぁ

この店一押しは

肴(のどぐろ・がす海老)

の後ろに写ってる加賀鳶純米

(前日にも呑んだ天狗舞古古酒はいまいちでした)

ここはお寿司やさんだそうで

(↑おいおい)

日頃、米のとぎ汁しか食さないponも敬意を持って

注文

(包丁持った主人が怖いだけ)

さすがにうまい

ponは烏賊が大好きなんで速やかに疾く満足

10ヶ月ぶりに米粒食べるので、

このあたりから、食い詰まります。

主人「お造りにでもしましょうか」

pon「しゃりの香りが移ったネタがうまいんです」

主人「しゃりを減らしましょうか」

pon「それじゃバランスが崩れるから

しゃりを一粒ずつ削って全体小さくして」

・・・・・

苦笑する女将