この暖簾をくぐることはもう無いのか
はぁ
この店一押しは
肴(のどぐろ・がす海老)
の後ろに写ってる加賀鳶純米
(前日にも呑んだ天狗舞古古酒はいまいちでした)
ここはお寿司やさんだそうで
(↑おいおい)
日頃、米のとぎ汁しか食さないponも敬意を持って
注文
(包丁持った主人が怖いだけ)
さすがにうまい
ponは烏賊が大好きなんで速やかに疾く満足
10ヶ月ぶりに米粒食べるので、
このあたりから、食い詰まります。
主人「お造りにでもしましょうか」
pon「しゃりの香りが移ったネタがうまいんです」
主人「しゃりを減らしましょうか」
pon「それじゃバランスが崩れるから
しゃりを一粒ずつ削って全体小さくして」
・・・・・
苦笑する女将