秋田の「おさげっこ」は、まあ旨い
けど常飲はしないな、
高いしね。
きりたんぽとか、稲庭うどんとかに合いそうな酒だ
きっと、秋田美人の、
佐々木希とか
秋田犬とかが呑む酒なんだろうな
次に呑んだのが、まったく対極にある
(気候風土や人の気質も全く違う)
土佐久礼のすごい酒
ど「久礼」
純平の世界だよなぁ〜
皿鉢料理とかにあいそうな酒
これはお毒味でじっくり呑みたい酒であった。
アテは銀杏からはじまり
(非双子さん、ありがとうございます)
pon県名物、しいたけ
炭火で焙って
塩
じょうゆ
バターなどで食べる
(宣伝しておいてね、といわれたので)
塩がいちばんうまみと食感を引き出してベストマッチだったぞ