TACCA

グッドフェローさんの姪御さんは、以前東京のイタリア料理店で

アルバイトしていたことがあったそうで、

その子をして「この店は凄い」といわしめたのが、ぼうちちさんちの近くにある

TACCA

ponも最初の一品を戴いてすぐに納得

なんといっても地元の食材をとても大事に

あつかい、おいしさを引き立てている

初めての店なので、コースはシェフにお任せ

(事前に、一人は魚介類は一切ダメ、もう一人は牛豚等の脂質の多い肉類はだめ

とだけ伝えておいた。

さすがに、糖質、バター、乳製品、揚げ物、炒め物はだめとはいわない)

ponのメインは鹿肉

(魚料理はまぐろ)

ワインもどれもおいしい


最後に日本酒を出してくれたけれど

この時点で、ワイン二本半あけていたので

どんな味だったか覚えてないぞ(笑